sábado, 11 de agosto de 2012

Pipoca pode aumentar risco de Alzheimer, diz estudo


Pipoca pode aumentar risco de Alzheimer, diz estudo
Pipoca agora vem com um alerta de saúde. Segundo nova pesquisadivulgada pelo jornal The Sun, o diacetil, composto que dá sabor à pipoca já embalada, pode aumentar o risco de Alzheimer. O estudo se focou em pipocas de micro-ondas e fábricas de aromatizantes alimentares, onde a exposição ao produto químico era maior.

O aumento do risco da doença ocorre porque o aromatizador artificial estimula o acúmulo das proteínas beta-amilóides no cérebro. De acordo com resultados publicados na revista Chemical Research in Toxicology, esse processo de aglutinação é um marco para a doença. No entanto, pesquisadores da Sociedade Americana de Química insistem que os consumidores moderados não devem se preocupar.

Nenhum comentário:

Postar um comentário

ATENÇÃO !!!

Prezado Amigo Web-Leitor, não publicarei comentários anônimos e, também, não aceito nenhum tipo de ofensas morais que possam vir a denigrir a imagem de alguém e não me responsabilizo por comentários que alguém possa vir fazer.
Pois, antes de fazer o seu comentário, se identifique e se responsabilize.

Desde já fico grato !!!

Cordiais saudações,

CLAUDISMAR DANTAS -
(Editor - Blog PATU EM FOCO).